首页 > 资讯 > 行业资讯 > 什么是真正的狼性文化,企业应如何打造狼性团队?

什么是真正的狼性文化,企业应如何打造狼性团队?
来 源:上海西点军校    发布时间:2023-12-14    点击次数:

看过《华尔街之狼》这部影片的人,大概率都会被电影中主人公乔丹·贝尔福特那股追逐梦想、无畏挑战的狼性精神所动容。

 

影片中所提倡的狼性文化

这位股票经纪人通过游走在法律边缘,甚至触犯法律的手段大肆敛财,创造了仅用三分钟不到的时间就赚取了1200万美元的奇迹,31岁就坐拥亿万身家。

 什么是真正的狼性文化,企业应如何打造狼性团队?,企业团建

华尔街,一个放大人们一切欲望的金融之都,这里的人们对金钱的追求到了痴迷的地步,他们长期保持着高昂的情绪。

 

他们宣扬狼身上的那股拼劲,希望员工也可以一个个杀出血路,让公司成为最厉害的狼群,可是,他们所宣扬的狼性文化的受益者真的是狼群么?

 

西小点想说,并不见得。

 

就像证券经纪人,他们在华尔街的写字楼中,给客户画上一个个大饼,利用人性中的贪欲,引诱股民入局,股民担惊受怕的背后却是他们赚的盆满钵满。


 

这种狼性文化其实是一种追逐名利、不择手段的价值观,宣扬的是一种赢者通吃的观念,让人们不惜一切代价去追求成功。

 

然而,这种狼性文化却在一定程度上忽视了社会道德与法律的制度,陷入了违背社会道德的误区,在现实中往往会走向偏激,对企业的长期发展毫无益处可言。

 什么是真正的狼性文化,企业应如何打造狼性团队?,企业团建

 

解密狼性文化

 

那么,真正的狼性文化究竟是什么?

 

 真正狼性文化的特点:

1.团队精神:每个成员都是团队的重要组成部分,共同为实现团队目标而努力。成员之间相互支持,共同成长,形成强大的凝聚力。

 

2.拼搏精神:狼性文化鼓励成员积极进取,勇于面对挑战,不畏艰难险阻。

 

3.忠诚与信任:团队成员之间应相互支持,共同成长。

 

4.自我驱动:狼性文化鼓励成员自我驱动,不断提升自身能力和素质,以适应不断变化的市场环境。

 

5.勇于承担:狼性文化提倡成员勇于承担责任,出现问题不推诿、不逃避,积极寻找解决问题的方法。

 什么是真正的狼性文化,企业应如何打造狼性团队?,企业团建

打造狼性团队

那么,企业应如何打造好一支狼性团队?

 

打造狼性团队应从以下几方面入手:

1. 明确团队目标:团队目标应具有挑战性和可行性,以便激发成员的斗志。

 

2. 建立良好的沟通机制:团队成员之间应保持良好的沟通,共同解决问题,分享成功经验。

 

3. 注重人才培养:狼性团队应注重人才培养,为员工提供充分的成长空间和机会。

 

4. 鼓励创新与拼搏:狼性团队应鼓励成员勇于创新、敢于拼搏,为团队贡献力量。

 

5. 营造积极向上的氛围:团队成员应保持积极向上的心态,共同营造一个充满活力和正能量的氛围。

 

6. 建立有效的激励机制:狼性团队应建立有效的激励机制,鼓励成员发挥潜力,实现自我价值。

 

7. 定期反思与调整:团队应定期进行反思和总结,以便及时调整策略和方法,保持团队的竞争力和适应力。

 

您想要员工充满激情,斗志昂扬吗?

 

您想要团队战斗力拉满,狼性十足吗?

 

您想要全公司都拥有奔跑式的执行力和军人级团队作战能力吗?

 

那么,西点猎人军训基地绝对不容错过,我们重磅推出——屠夫魔鬼训练营,助您打造一支战斗力超强的狼性战队!

 

来一场高质量的军事拓展训练帮助员工突破自我局限挖掘员工无限潜力磨炼员工坚韧品性全程高能配比训练用肉眼可见的真实效果助力企业打造狼性团队打响企业品牌战,打赢业绩复苏战打好行业领跑战,打稳年度终端战全方位巩固人才团队领先战略!

 什么是真正的狼性文化,企业应如何打造狼性团队?,企业团建

训练收益

屠夫魔鬼训练营由西点创始人主导设计,将军营内特有的训练模式融合进课程中。

 

让更多中国企业能够从中强化自我,克服障碍、培养意志,以此打造团队执行力,激发狼性意识,塑造钢铁军团!

 

训练收益

1. 通过极限训练,挑战个人认知边界,磨炼意志,培养团队精神;

2. 树立自信心和自尊心,练就超强心智,不惧现实挑战;

3. 破解企业沟通难题,营造良好企业氛围

4. 化解矛盾,洞悉真相,让领导和员工相互体谅、真诚合作;

5. 增强合作精神,建立组织成员之间的相互信任,提升领导力;

6. 提高团队工作效率,降低离职率,营造和谐的工作环境;

7. 挖掘员工潜能、团队闪光点,提升团队凝聚力;

8. 提升企业员工执行力,提升团队沟通能力,提升领导能力。

 特色课程

01紧急集合

不定时拉响紧急集合警报,以此训练全员奔跑式执行力与机警状态。

 

让员工无论在何种情况下都以战斗状态时刻准备着,做好应战的准备!

 

02热血征途西点长征

 

 

两万五千里长征路上,红军一起穿山越岭,爬冰卧雪,从不叫苦叫累。

 

西点长征便因此而设计,让员工体会红军不抛弃不放弃、相互扶持坚定意志的长征精神,感受信仰的力量,磨炼铁军意志!

 

03城市生存

 

在不携带任何的财物和手机的情况下,每个人只携带身份证,一个队伍分配一部手机,收获全靠本事,以此激发员工思考问题多样化,提升团队协作力。

 

04团队精神穿越电网

 

挑战体能极限,在不可能完成的任务中,加强员工在团队中的存在感,以群策群力去挑战不可能,提高团队荣誉感,凝练战友情

 

05泥潭战术军令状

 

在极端环境下,挑战心理+生理双重底线,激发团队及个人奋战状态,把不可能变成可能,把可能变成可以。

 

军中无戏言,签署军令状,迎战新目标,向业绩巅峰发出挑战!

 

企业发展靠老板,业绩增长靠员工

如果您的团队正在经济寒冬中停滞不前

如果您急需应对企业转型或重建所面临的危机

如果您想亲手打造高效执行团队

如果您想拥有一支颠覆业绩的钢铁军团

让员工身体更加强壮

思想更具有战略高度

以高效执行力与战斗力

帮助企业实现事业腾飞,走向世界!

 

 

暂无上一篇 暂无下一篇
·告诉我们您的需求

为企业提高组织活力提供解决方案,提高组织活力激发组织能动性,西点猎人为你保驾护航!